개인정보취급방침
1. 개인정보 수집에 대한 동의

갓피플은 회원가입을 통하여 개인정보를 수집하고 있습니다. 또한 갓피플은 회원님의 개인정보 수집에 대하여 동의를 받고 있으며, 사이트 회원가입 절차 중 약관동의(이용약관 및 개인정보취급방침) 절차를 마련해 두고 있습니다. 회원님께서 [동의합니다] 버튼을 클릭하시면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


2. 개인정보의 수집 및 이용목적

“개인정보”라 함은 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다. 사이트의 대부분 서비스는 별도의 회원가입 없이 이용할 수 있습니다. 다만, 회원님들에게 보다 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 일부 서비스의 경우 회원가입 후 로그인을 요구하며, 이에 회원가입을 통하여 개인의 정보를 수집하고 있습니다.


갓피플은 회원의 사전 동의 없이 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용되고 있습니다.

첫째, 회원님들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발하고 있습니다.

둘째, 각 수집 정보별 수집 목적은 다음과 같습니다.


1) 기본 정보 사항

- 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 메일주소, 휴대폰번호 가 수집됩니다. .

- 메일주소, 전화번호 는 계약이행을 위한 연락 및 안내, 배송진행상황의 통보, 신상품이나 .이벤트 정보 안내 등을 위해 수집됩니다.


2) 추가 정보 사항

- 주소 는 이벤트 및 주문상품의 배송을 위해 수집됩니다.

- 결혼여부, 출석교회, 직분, 봉사처 는 회원님의 개인정보를 바탕으로 보다 좋은 서비스 제공을 위해 수집됩니다.

- 찬양팀 관심분야, 관심있는 뮤직콘텐츠 는 해당 분야의 서비스와 콘텐츠를 신규 개발하여 지속적으로 제공하기 위해 수집됩니다.


3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

갓피플은 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 사이트를 통해 입력 받고 있습니다. 회원가입시에 받는 필수적인 정보는 - 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 메일주소, 휴대폰번호가 수집됩니다. 만14세미만 어린이는 회원가입시 부모님(법정대리인)의 동의를 받고 있으며 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 메일주소가 수집되며 휴대폰번호는 선택적으로 받고 있습니다.


또한 회원들의 선택에 의하여 주소, 결혼여부, 출석교회, 직분, 봉사처, 찬양팀 관심분야, 관심있는 뮤직콘텐츠 항목들을 추가정보로 입력받고 있습니다. 그리고 갓피플내에서의 설문조사, 이벤트 행사, 메일링 신청등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그리고 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.



4. 개인정보의 보유 및 이용기간

회원이 갓피플의 회원으로서 갓피플이 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 갓피플에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 다만 회원님께서 탈퇴를 하시거나 갓피플의 이용약관 제5조에 의한 회원 탈퇴 및 자격 상실의 경우에는 회원님께 사전에 알려드린 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 갓피플은 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

그리고 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 갓피플은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 갓피플은 갓피플이 보관하는 정보를 그 본관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 - 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 수사기관 수사 협조 등을 위해, 회원탈퇴 후에도 회원님의 정보를 1년간 보유하게 됩니다. 갓피플은 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다. - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄합니다. - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


5. 개인정보의 공유 및 제 3자 제공

갓피플은 회원님의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적‘에서 고지한 범위에서 고지한 범위를 넘어서 회원님의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 관련 기관의 요구가 있는 경우 - 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우 - 유료서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우 - 회원들이 사전에 공개에 동의한 경우 - 갓피플 서비스 이용약관 및 운영원칙을 위반한 경우 - 제품 주문시 외주 발송을 위하여 해당업체에게 배송정보(성명, 연락처, 주소)를 제공하는 경우


6.개인정보 취급 업무의 위탁

수탁자: 서울신용평가정보(주)
위탁사용 및 목적: 회원가입 서비스 이용에 따른 본인확인(핸드폰 인증, i-PIN 인증, 범용 공인 인증 등)
보유 및 이용기간: 본인확인 기관으로 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음

수탁자: 한국사이버결제
위탁사용 및 목적: 신용카드 결제승인, 계좌이체,무통장입금(가상계좌), 휴대폰 결제 서비스제공
보유 및 이용기간: 회원 탈퇴 및 위탁계약 만료시 까지

수탁자: (주)다날
위탁사용 및 목적: 휴대폰 소액결제
보유 및 이용기간: 회원 탈퇴 및 위탁계약 만료시 까지

수탁자: C J 대한통운
위탁사용 및 목적: 물품배송
보유 및 이용기간: 회원 탈퇴 및 위탁계약 만료시 까지

수탁자: 우체국
위탁사용 및 목적: 물품배송
보유 및 이용기간: 회원 탈퇴 및 위탁계약 만료시 까지

7. 비회원 고객 개인정보 보호

갓피플이 운영하는 갓피플몰은 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 비회원 주문의 경우 대금 결제와 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다. 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용하지 않습니다.


8. 쿠키(cookie)의 운영 및 활용

갓피플은 회원님들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서, 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(Cookie)를 사용합니다. 쿠키란 사이트에 접속시 자동으로 서버가 회원님의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 텍스트 파일로서 회원님들의 pc 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장됩니다.

회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원님의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 갓피플 사이트의 모든 서비스는 이용 하실 수 없게 됩니다.


9. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리

갓피플은 회원들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

- 갓피플은 개인정보 및 인증정보를 송수신할때는 웹서버에 SSL(Secure Socket Layer) 인증서를 설치하여 정보를 보고 하고 있습니다. - 불법적인 해킹방지를 위해 자체 첨단 방화벽을 설치하여 운영하고 있으며 접속 로그분석 및 실시간 바이러스 감시시스템이 운영중입니다. - 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.

회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원님의 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안 됩니다. 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차는 꼭 필요합니다. 회원님 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 갓피플은 일체의 책임을 지지 않습니다.


10. 자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제

회원님은 언제든지 사이트의 회원정보수정 페이지를 통해 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 아이디(ID)삭제(회원탈퇴)를 직접 하실 수 있습니다.

회원정보수정 페이지는 갓피플 사이트 로그인 후 이용하실 수 있습니다. 아이디(ID) 및 비밀번호를 잊어버린 경우에는 회원 로그인 페이지 하단에 있는 (아이디 찾기), (비밀번호 찾기)를 클릭하여 찾으실 수 있습니다.


11. 만 14세 미만 어린이의 개인정보 보호

현행법상 만 14세 미만의 어린이는 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다.

- 갓피플은 14세 미만 어린이 회원 가입시 부모님 및 법정대리인의 동의를 받습니다. - 갓피플은 부모님 및 법정대리인의 핸드폰, 아이핀을 통하여 동의의사를 확인하고 있습니다. - 수집된 어린이의 부모님 및 법정대리인의 성명, 휴대폰번호, 아이핀은 동의여부 확인 및 추후 법정대리인의 본인 확인하는 용도로만 사용할 것입니다. - 만 14세 미만 어린이의 부모님 및 법정대리인은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 갓피플은 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.


12. 개인정보보호문의 및 개인정보관리책임자

갓피플은 회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 회원님의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락주시기 바랍니다.


개인정보 관리책임자

이 름 : 임규완팀장

전 화 : 080-578-9191

이메일 : service@godpeoplemall.com


개인정보 관리담당자

이 름 : 강승철대리

전 화 : 080-578-9191 (해외 : 82-2-2057-1950)

이메일 : service@godpeoplemall.com


갓피플은 회원님의 문의사항 및 불만사항을 신속히 처리하여 답변 드리도록 하겠습니다. 개인정보에 관한 상담이 필요하시면 정부에서 운영중인 아래의 기관에서 도움을 받으실 수 있습니다.


- 개인정보 침해신고센터

(http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 02-1336)

- 개인정보 분쟁조정위원회

(http://www.kopico.or.kr, 전화 02-1336)

- 정보보호마크 인증위원회

(http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533~4)


13. 갓피플 고객센터 안내

갓피플은 회원님들의 민원사항 처리를 위해 고객센터를 운영하고 있으며 운영현황과 연락처는 다음과 같습니다.

- 근무시간 : 평 일 09:00~18:00

(일요일 및 공휴일은 휴무)

- 전화번호 : 080-578-9191

- 팩스(Fax) : 02-3463-2845

- 기타문의 : 갓피플 고객센터 (현재 PC화면에서만 이용이 가능합니다.)


- 부칙 -

본 개인정보취급방침이 법령. 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일 전부터 갓피플 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다.

o 개인정보취급방침 시행일자 : 2013년 8월 18일